الثلاثاء، 22 نوفمبر 2011

حلويات روعة

حلويات روعه

حلويات روعه خطوة بخطوة بالصوركيفية إعداد الكيكة الفاخرة بالصور خطوة بخطوة

6 بيضات
كوب سكر عادي
ملعقتين شاي فانيليا
كوب وربع دقيق
ملعقتين بيكينج باودر
للتزيين شوكولاتة كاكاو
كريم شانتيه
مربي
جوز هند مبشور
كوب عصير برتقال أو أي عصير آخر


الطريقة :

يخلط البيض والسكر والفانيليا في المضرب الكهربائي
تستمر في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة(بعدها يوقف استعمال المضرب )
بعد ذلك ينخل الدقيق والبيكينج باودر ويضاف بالتدريج لخليط البيض والسكر
ويتم التحريك بواسطة ملعقة خشبية
ونحرك الخليط علي شكل رقم ثمانية باللغة الإنجليزية
بعد أن يمتزج الخليط جيداً يدهن القالب بالزيت أو الزبدة مع الدقيق
الخليط في القالب
ثم يدخل الفرن الذي تم تجهيزه وتسخينه مسبقاً إلي درجة حرارة
180
وعند وضع الكيكة يتم إشعال الفرن من الأسفل فقط حتي مرور عشرين دقيقة
بدون فتح الفرن حتي مرور عشرين دقيقة أخري
حتي يبدأ لون الكيكة في الاحمرار وتصبح أقرب إلي اللون الذهبي أو البني
بعدها يمكنك اختبارها بواسطة السكين
وتترك حتي تبرد
يسقي كل جزء بواسطة العصير ثم توضع الكريمة المخفوقة (وأنا استعملت الكريمة المخفوقة للحشو فقط أما الكريم شانتيه فاستعملته فقط للزينة الخارجية )
مربي الفراولة ويوضع الجزءان فوق بعضهما وتغطي من الخارج بكريم الشانتيه الأبيض
واستعملت ماكينة تذويب الشوكولاته لعمل الحروف ودوائر صغيرة علي أطراف الكيكة علي شكل حبة القهوة بواسطة قوالب ماكينة الشوكولاته
وبالهناء والشفاء

http://www.arabseyes.com/vb/imgcache/8648.imgcache
http://www.arabseyes.com/vb/imgcache/8649.imgcache


مكعبات حلى الاولكر ... بالصور خطوة خطوة

http://www.m7shsh.net/images/8t7gfcp7281ykitb8xc5.jpg
الطبقة الاولى ::

1 بسكويت شاي(200 غرام)
1 كوب حليب سائل

نغمس البسكويت بالحليب السائل ونصفهم في الصينية المستطيلة ويفضل صف طبقتين من البسكويت .
http://www.m7shsh.net/images/o27idlbsqn57n4p8lco.jpg
الطبقة الثانية ::
كوب حليب بودر
2/1 كوب سكر
2/1 كوب زبده
1 علبة قشطة (
nestle cream ) وزن العلبة 170 غرام

نحمص الحليب الباودر حتى يصبح لونه ذهبي .
نخلط السكر مع الزبده والكريمة بالخلاط الكهربائي ونضيف له الحليب المحمص
http://www.m7shsh.net/images/ov9gzm0wruyjbbd01iof.jpg

تصبح الخلطة جامدة تقريبا

http://www.m7shsh.net/images/wcrdg9hqh4hg5tk25w8.jpg

ثم نسكب الخلطة السابقة على البسكويت لاحظي إنها تكون جامدة نسبيا
http://www.m7shsh.net/images/mmb2l5cvpduaej4yvpka.jpg

يتم توزيع الخلطة على البسكويت بظهر الملعقة بالتساوي وإذ التصقت بالملعقة امسحي ظهر الملعقة بالحليب السائل المتبقي لديك وانتبهي لا تغرقين الخلطة بالحليب قليلا فقط ..
http://www.m7shsh.net/images/sbl8rmzzimljy1byblem.jpg
الطبقة الثالثة::

قطع شوكلاته صغيره عددها على حسب حجم الصينية
نوعها .. أولكر
العلبة الواحدة فيها 8 حبات من الشوكليت

نصف قطع الشكولاته على الخليط السابق .
http://www.m7shsh.net/images/yj9bhdwmtoq3coxjjc5.jpg
http://www.m7shsh.net/images/2l37sw27t09r76uq7435.jpg
الطبقة الرابعة::
نصف علبة حليب مركز(sweetened condensed milk)وزن العلبة 397 غرام
6 قطع جبن كريمه ( كيري مثلا )
قليل من القهوه الفوريه
أو حبات من القهوه المحمصة

نخلط بالخلاط الكهربائي الحليب المركز مع قطع الجبن حتى يصير الخليط متجانسا وكثيفا

http://www.m7shsh.net/images/cld7aff5j3swdscuxg.jpg

نسكب القليل منه على كل قطعه شكولاته .
ثم نرش عليها قليل من القهوه أو نوزع عليها حبات من القهوه

http://www.m7shsh.net/images/2zl6vpktqracrnxbr80e.jpg
http://www.m7shsh.net/images/zch2xl0d1o0qbloqn01d.jpg

نقطع حبات الشوكليت ونضعها في أوراق الزينة

http://www.m7shsh.net/images/p7yxawbayff7aj5tjzv.jpg

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق